188金宝手机版网页

188金宝手机版网页:校馆牵手,土建学院持续打造沉浸式“思政+专业”教育课堂

作者:韩建康 部门审稿人:李红明 摄影: 视频: 单位:土建学院 发布时间:2023-05-25 投稿时间:2023-05-25 点击量:216

用好红色资源,传承科学家精神。为深入贯彻落实习近平总书记关于善用“大思政课”的重要讲话精神,524下午,由土建学院茅以升纪念馆共同策划打造的沉浸式思政+专业教育课堂在茅以升纪念馆报告厅开讲。此次活动主讲人是江苏润扬大桥发展有限责任公司高级工程师黄秀梅,土建学院师生代表参加活动。活动由茅以升纪念馆讲解员童玲主持。

活动伊始,黄秀梅带领大家一起围绕“高速公路低碳养护”为题进行了探索交流。黄秀梅从双碳背景解读、高速公路低碳养护技术、润扬大桥低碳养护应用三个方面解读了高速公路低碳养护的重要性,并表示新时代土建人需要秉承养护理念“科学、创新、精准、务实”,以数字化、智慧化为核心,开拓现代养护新格局,创新管理理念,在低碳养护、绿色养护、智慧养护中积极探索,为实现“双碳”发展战略目标贡献力量。

5.jpg

3.jpg

随后,童玲老师带领大家一起参观了茅以升纪念馆。同学们纷纷表示“茅以升老先生身上的爱国精神、科学精神、奋斗精神以及奉献精神,为了理想信念坚守初心的坚持与执着都是值得我们学习的。因此我们要自觉践行以爱国主义为核心的民族精神,为建设中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。同时认清自己的责任和使命,把人生最宝贵的年华和有限的青春投入到更有意义的事情中去,把激昂的青春梦融入到实现中国梦的磅礴力量中,真正实现薪火相传、青春报国,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

1.jpg

2.jpg

土建学院以大中小学思政课一体化共同体建设为契机,立足行业优势特色,依托茅以升纪念馆“课程思政”教育基地,深入推进“思政+专业”思政课改革创新。后期,学院还将充分利用砼心校企联盟成员单位的红色故事、红色展馆等线下思政课堂,打造“行走中的思政课”,进一步丰富思政课理论与实践教学形式,让更多的学生感受到思政课的魅力,在新时代高校“大思政课”建设中彰显担当。


分享到:
188金宝手机版网页 - 搜狗指南